引っ越し前
2009/10/26
タイカレー
無印良品の
イエローカレーを適当に作ってみたら、その都度との都度
ビジュアルが楽しく、味もとてもおいしかった。
①ココナッツミルクを用意。
粉を入れて、熱湯を入れてかきまぜたら、ぼこぼこ言った。
②鳥もも肉を入れて、皮を焦がした後、
セロリ(みじん切り)
ニンジン(すりおろし)
玉ネギ(みじん切り)
を入れる。
炒める。
③ココナッツミルクを入れる。
香りのつく葉っぱを入ります。
煮る。
④カレーの素を入れる。
⑤煮立たせてできあがり。
黄色いカレー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿